Жарение во фритюре индейки (или утки)
Около 15 лет назад я решил попробовать зажарить индейку на День Благодарения. Результаты были отличными, и с тех пор я сделал это ежегодной традицией. Время, необходимое для приготовления индейки, составляет менее 1 часа, а мясо всегда очень влажное, даже белое мясо. Недавно я попробовал жарить утку во фритюре и добился таких же отличных результатов.
Жарить индейку можно внутри или снаружи. Внутри вы должны использовать электрическую фритюрницу, а снаружи вы можете использовать пропановую фритюрницу или электрическую фритюрницу. Я использовал оба, и оба работают одинаково хорошо, но в целях безопасности я всегда готовлю на открытом воздухе. Процедура такая же для индейки или утки, за исключением случаев, указанных в скобках.
Что тебе понадобится
• Фритюрница для индейки — электрическая или пропановая (пропан только на улице в грязи или траве).
• Термометр для измерения температуры масла.
• Пищевой термометр для измерения внутренней температуры птицы.
• Инжектор для маринадов и приправ.
• Огнетушитель, прихватки для духовки и прихватки.
• Арахисовое масло — 3 галлона (можно использовать и другие масла, но лучше всего арахисовое масло)
• До 14 фунтов целой индейки (до 6,5 фунтов целой утки).
Определите необходимое количество масла
У большинства фритюрниц для индейки есть линия заполнения, указывающая правильный уровень масла для добавления в кастрюлю, но если эта линия отсутствует во фритюрнице, перед маринованием индейки выполните следующие действия:
Поместите размороженную индейку в корзину для фритюрницы и поместите обе в пустую кастрюлю. Минимальный уровень масла должен быть от 3 до 5 дюймов от верха фритюрницы. Добавьте воды, пока не будет покрыта верхняя часть индейки. Удалите индейку, давая воде стечь с индейки. Обратите внимание на уровень воды. Слейте или вылейте воду и тщательно высушите кастрюлю. Если во фритюрнице есть сливной клапан, убедитесь, что вся лишняя вода удалена из патрубка.
Подготовка к приготовлению
Достаньте индейку из обертки. Обязательно сохраните этикетку, на которой указан вес индейки. Вы будете использовать вес индейки для вычисления общего времени жарки.
• Полностью разморозьте индейку и удалите шейку и потроха из полости тела.
• Добавьте масло в заливную линию, используя от 3 галлонов до 5 галлонов.
• Разогрейте масло до 375 градусов (325 градусов для утки целиком).
• Пока масло нагревается, приготовьте индейку по желанию.
• Снимите проволоку или пластиковую ферму, удерживающую ножки на месте,
• Снимите всплывающий таймер с груди, если он есть.
• Не фаршируйте индейку для жарки во фритюре.
• Чтобы уменьшить разбрызгивание, тщательно высушите индейку изнутри и снаружи.
Залейте индейку маринадом и приправами по вашему выбору и поместите индейку в чистую жаровню не более чем на 30–45 минут. Это позволяет маринадам и приправам впитаться в индейку и повышает внутреннюю температуру индейки, поэтому во время жарки будет меньше брызг.
Готовим индейку
Непосредственно перед тем, как опустить индейку в масло, выключите конфорку. Как только индейка благополучно окажется в кастрюле, сразу же включите конфорку. Чтобы предотвратить чрезмерное разбрызгивание, медленно опустите индейку в масло.
Для целой индейки дайте от 3 до 4 минут на фунт, а для частей индейки — от 4 до 5 минут на фунт (для целой утки разрешите 9 минут на фунт). Температура масла может колебаться в зависимости от температуры наружного воздуха и ветра. Поддерживайте температуру масла на уровне 350 градусов (325 градусов для утки).
Вынуть индейку из горячего масла и слить на бумажные полотенца. Дайте индейке постоять 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Внутренняя температура должна быть от 165 ° F до 170 ° F в груди и от 175 ° F до 180 ° F в бедре (для утки поместите кончик термометра в сустав ноги, где бедро соединяется с позвоночником и внутренним телом. температура должна быть 175 градусов). Тогда кожа индейки может быть темно-коричневой или почерневшей, но она не будет пережарена, пока внутренняя температура будет такой, как указано выше.
Нарезать и подать !!!
