Важная информация, на которую следует обратить внимание, прежде чем варить пиво
Для приготовления пива необходимы базовые навыки и полное оборудование. Многие считают, что варить пиво в домашних условиях слишком сложно. Это может быть правдой, но со всеми необходимыми инструментами и полными рецептами, а также с вашей способностью формулировать, вы можете в конечном итоге произвести вкусный продукт.
Но прежде чем начать процесс, важно принять к сведению некоторую важную информацию. Сохранение хороших привычек и изучение основ могут в конечном итоге сделать процедуру проще и приятнее.
1. Всегда применяйте меры санитарии в зоне варки.
Следует отметить вопрос санитарии. Перед тем как начать, винные бутылки, ведра и другое оборудование необходимо тщательно очистить. Самым важным этапом стерилизации является время сразу после охлаждения вина, потому что бактерии могут появиться, пока дрожжи еще не ферментированы.
2. Охладите сусло как можно быстрее.
Быстро охладив пиво, вы сможете избежать заражения, которое испортит его. Одно из решений — немедленно запустить процесс ферментации. Другие пивовары даже применяют свою собственную технику, помещая ферментеры пива в ледяную ванну, чтобы сразу же остудить. Кроме того, вместо использования пластикового или стеклянного ферментера используйте варочный котел, потому что он охладит пиво быстрее, чем использование других упомянутых материалов.
3. Необходимы свежие ингредиенты.
Чтобы приготовить лучшее пиво, необходимы свежие ингредиенты, точно так же, как вы хотите есть вкусные приготовленные блюда. Пивовары должны хорошо понимать, как хранить высококачественный хмель, солод, дрожжи, мед и другие необходимые смеси, как хранить их в морозильной камере, не влияя на их свежесть. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты можно хранить в морозильной камере, но, например, солод и зерно нельзя. Это потому, что они обычно окисляются и только портят вкус.
4. Процесс кипячения.
В процессе варки сусла выполняются некоторые важные функции. Сусло должно быть стерилизовано, потому что есть много нежелательных соединений, которые могут испаряться, хмель, белки и танины, горькие масла также будут выделяться из зерен; они могут выпадать на стадии охлаждения. Для желательного процесса кипячения более легких сортов пива рекомендуемая температура составляет 60–90 минут.
5. Выбирайте более темное пиво.
Темное пиво своим вкусом и структурой поможет скрыть ваши ошибки при приготовлении первой партии. Как будто это не может вас унывать. Попробуйте вкусы стаутов или портеров. В конце концов, темное пиво очень вкусное и насыщенное.

