Удивительные рецепты заправок, которые сделают любой зеленый салат победителем

Удивительные рецепты заправок, которые сделают любой зеленый салат победителем

Большая часть зелени имеет нейтральный вкус, поэтому заправка, которую вы используете для салата, а также другие ингредиенты, такие как травы и специи, которые вы добавляете, сильно повлияют на вкус всего блюда. Хорошая новость заключается в том, что вы можете настроить вкус в соответствии со своим настроением — нравится ли вам что-то легкое и сливочное или что-то тяжелое и насыщенное ароматом.

Вот 3 рецепта заправки для салатов, которые оживят вашу зелень и овощи:

Медовый малиновый винегрет

Что вам нужно:

1 стакан свежей малины
2/3 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
Смешайте в миске малину и белый сахар и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не станет сочной. Разомните ягоды вилкой до тех пор, пока они не станут жидкими (или взбивайте в блендере в течение 30 секунд, если хотите, чтобы заправка была более гладкой). Перелейте в стеклянную банку с крышкой, затем добавьте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, мед и соль. Накрыть крышкой и взболтать до однородности. Охладите до готовности.
Сырная заправка из перца

Что вам нужно:

2 стакана простого обезжиренного йогурта
1/4 стакана тертого сыра пармезан или больше по вкусу
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка майонеза
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
В миске смешайте йогурт, сыр пармезан, лук, майонез с петрушкой, молотый черный перец и соль. Медленно добавляйте молоко и размешивайте, пока не получите желаемую густоту. Добавьте еще сыра или соли, чтобы улучшить вкус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Сладкая заправка из бекона

Что вам нужно:

8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
1 1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана белого уксуса
1/4 стакана воды
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Медленно перемешайте уксус и воду, постоянно взбивая. Поместите раскрошенный бекон в сковороду на среднем огне, затем полейте беконом сахарной смесью. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Эти аппетитные рецепты заправок мгновенно оживят любой зеленый или овощной салатный микс, даже с фруктами — попробуйте их дома сегодня, и вы обязательно будете чаще есть больше полезных салатов!