Салат из хрустящей курицы и свежей груши с сушеной клюквой
Когда мои внуки вернутся в колледж, я вернусь к кулинарии на двоих. Это непросто. Я часто неправильно оцениваю размер порции и обычно остаюсь без еды. На этой неделе это была оставшаяся курица. Изначально я запекала курицу в духовке с панировочными сухарями и сыром Пармезан. Что мне делать с оставшимися двумя куриными грудками?
Решила приготовить куриный салат. Покрытие из крошек было легко удалить, и я порезал курицу. Но для белого цыпленка нужен цвет, поэтому я добавил зеленый сельдерей, красный лук, сушеную клюкву и зеленые неочищенные груши. Благодаря луку в салате появилась «пикантность». Благодаря грушам и сушеной клюкве салат получился сладким.
Хотя я люблю майонез, мне захотелось заправить салат более жидкой. Когда я заглянул в холодильник, я нашел немного заправки, и оказалось, что она подходящая. Вы можете приготовить этот салат с индейкой, а не с курицей. Если у вас под рукой нет курицы, приготовленные куриные полоски можно приобрести в охлаждаемом отделении продуктового магазина.
Вместо клюквы можно заменить нарезанные тонкими полосками сушеные абрикосы или персики. Добавьте крекеры или хлебные палочки, и вы получите сытный обед. С теплым хлебом и десертом этот хрустящий салат станет ужином.
Ингредиенты
2 стакана вареной курицы (на гриле, жареной или пашот), нарезанной кубиками по полдюйма
1 крупное ребро сельдерея, нарезанное тонкими ломтиками
2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
2 свежие груши, неочищенные и нарезанные
1/3 стакана сушеной клюквы
Соль и перец по вкусу (опустите, если следите за потреблением соли).
1 пакет промытого молодого шпината (или рваного масляного салата)
Заправка для бутылок на 16 унций, такая как Marzetti
Упаковка 12 унций лапши чау-мейн
Смешайте в большой миске курицу, сельдерей, красный лук, груши и клюкву. Приправить солью и перцем. На каждую тарелку положите немного молодого шпината. Выложите ложку салата из курицы в середину каждой тарелки. Полить соусом слау и обильно украсить лапшой чау-мейн. На четыре порции.
