
Салат из морепродуктов с овощной смесью
Когда дело доходит до приготовления еды для нескольких человек, время решает все. Если вы можете это сделать, всегда лучше иметь хотя бы одно блюдо, которое вы можете приготовить задолго до прибытия ваших гостей.
Салат из морепродуктов с овощной смесью — один из тех салатов, который сэкономит вам много времени, когда он важнее всего, и позволит вам сосредоточиться на приготовлении основного блюда. Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это простой, но вкусный салат, который можно приготовить всего за тридцать минут.
Так как этот салат содержит чеснок, вы должны сначала раздавить чеснок и дать ему постоять не менее 10 минут, прежде чем добавлять к остальным овощам. Если сначала раздавить чеснок и дать ему постоять 5-10 минут, вы ощутите множество преимуществ для здоровья, связанных с чесноком.
Следующим шагом будет подготовка овощей. Начните с тщательной промывки, чтобы избавиться от грязи или песка. Обрежьте и нарежьте болгарский перец и лук-шалот очень мелкими кусочками и бросьте их в миску среднего размера. Разрежьте огурец пополам и выньте семена, затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку-шалоту и болгарскому перцу. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок, а затем нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к овощам.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте гребешки и держите их не более двух-трех минут с каждой стороны, поворачивая по мере необходимости. Удалите гребешки и нарежьте их очень мелкими кусочками, а затем добавьте в миску с овощами. Нарежьте приготовленные креветки на мелкие кусочки и добавьте в смесь, а затем сделайте то же самое с приготовленным имитацией мяса краба.
В небольшой миске смешайте бальзамическую заправку, оливковое масло и измельченный чеснок. Вымойте петрушку, обсушите ее полотенцем и мелко нарежьте, прежде чем добавлять в заправку. Наконец, полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, а затем накройте. Поместите в холодильник и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 небольшой огурец
3 лука-шалот
2 больших помидора
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана сливочно-бальзамической заправки
8 унций морских гребешков (без боковых мышц)
6 унций очищенных вареных креветок
8 унций нарезанного имитационного крабового мяса
1 пучок петрушки