Руководство по подаче сыра

Руководство по подаче сыра

Сыры бывают самых разных вкусов, текстур и типов. Прошли те времена, когда кусок американского сыра разворачивался, клали его на белый хлеб и называли едой. Сегодняшние специализированные рынки позволяют легко подавать изысканные сыры в качестве закуски, десерта или простого блюда в большом обеде.

При подаче сыра никогда не подавайте одновременно более 5 сортов сыра. Варьируйте размер, форму, вкус и текстуру продуктов, чтобы сделать выбор более интересным. Поднос, на котором вы будете подавать, должен быть деревянной доской или мраморной плитой. Серебряный поднос с деревянной вставкой может добавить элегантности и гламура. Поднос никогда не должен быть переполнен, а хлеб или крекеры следует подавать отдельно. Если у сыров сильный или характерный вкус, следует использовать отдельную посуду и противни. Мягкие сорта передают вкус и аромат более сильного сыра.

Сочетание сыра со свежими фруктами или тонко нарезанным луком придает дополнительный интерес, текстуру и создает аппетитную композицию. Всегда не забывайте нарезать все сопровождение на небольшие кусочки.

Сыры можно подавать как очень элегантный десерт, легкое блюдо после основного блюда или как закуску. Если вы используете сыр в качестве закуски, выбирайте легкие закуски, потому что сыр может быть наполнителем.

От температуры вашего сыра зависит его вкус. Когда сыр подается при комнатной температуре, он проявляет больше своего естественного вкуса и характеристик. Если оставить сыр на 30 минут перед подачей, сыр достигнет оптимальной температуры. Только помните, что в теплые месяцы нужно следить, чтобы сыр не слишком нагрелся и не начал потеть.