Распространенные проблемы с выпечкой (и решения)

Распространенные проблемы с выпечкой (и решения)

1. Мой торт плоский, не поднимался или упала середина торта.

Решения:

Обязательно добавьте разрыхлитель.
Просейте муку или отмерьте ее в унциях, чтобы убедиться, что у вас правильное количество.
Не стоит слишком рано вынимать пирог из духовки. Проверьте его зубочисткой и убедитесь, что он выходит чистым.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки (по возможности). Если нужно, подождите, пока выпечка почти не закончится.
2. Мой торт слишком жесткий или сухой.

Решения:

Убедитесь, что используете подходящую муку, без заменителей. Кроме того, не забудьте правильно отмерить муку.
Не храните тесто в холодильнике. Я бы порекомендовал не дольше пары часов или не рекомендовал вообще, если это возможно.
Смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока это не указано в рецепте. Не перемешивайте слишком много.
Дважды проверьте температуру духовки с помощью термометра и убедитесь, что духовка не слишком горячая.
3. В отличие от номера 2, мой торт слишком нежный и мягкий, чтобы с ним можно было справиться.

Решения:

Убедитесь, что вы смешали тесто точно так, как и в течение правильного времени, указанного в рецепте.
Убедитесь, что вы добавили правильное количество жира и сахара.
4. Мой торт раскололся.

Решения:

Дважды проверьте температуру духовки с помощью термометра и убедитесь, что духовка не разогревается до высокой температуры.
Не пытайтесь испечь пирог быстрее, увеличив температуру духовки.
Убедитесь, что вы дважды проверили, сколько разрыхлителя (например, пищевой соды, разрыхлителя) требуется в рецепте.
5. Мой торт застрял в сковороде.

Решения:

Мой личный любимый способ убедиться, что этого не произойдет, — смазать форму для торта, а затем посыпать ею. Так торт точно не прилипнет к сковороде.
Вы также можете попробовать использовать пергаментную бумагу, чтобы торт не прилипал к сковороде.
Когда пирог впервые выйдет из духовки, обязательно проведите ножом по краю формы, но оставьте пирог на сковороде.
Дайте пирогу остыть не менее 15-20 минут, прежде чем пытаться вынуть его из формы.
Вынимая пирог из формы, поставьте тарелку на верх торта и быстро переверните. Когда он перевернут, осторожно постучите по форме для выпечки, чтобы торт мягко выпал.
Если ваш торт все еще прилипает, вы всегда можете просто разделить его на кусочки и покрошить. Затем вы можете превратить их в лепешки для торта, смешав крошки с глазурью.