Побочные эффекты, связанные с морепродуктами

Побочные эффекты, связанные с морепродуктами

Моллюски — один из 12 продуктов, которые чаще всего вызывают классические симптомы пищевой аллергии, включая расстройство желудка, крапивницу и ангионевротический отек (отек губ и глаз). Остальные — это ягоды (ежевика, черника, малина, клубника), шоколад, кукуруза, яйца, рыба, бобовые (горох, фасоль лима, арахис, соя), молоко, орехи, персики, свинина и пшеница.

Как и сырое мясо, сырые моллюски могут переносить различные патогены, включая бактерии сальмонеллы. Эти организмы уничтожаются тщательной варкой. В противном случае это вызовет паразитарные, вирусные и бактериальные инфекции или пищевое отравление.

Люди с аномально высоким уровнем холестерина в крови считаются подверженными риску сердечных заболеваний, но эксперты расходятся во мнениях относительно влияния пищевого холестерина на холестерин сыворотки. Пациенты с гиперхолестериемией, нарушением обмена веществ, которое влияет на выработку холестерина в печени, могут получить пользу от диеты с низким содержанием холестерина, но нет убедительных доказательств того, что снижение потребления диетического холестерина здоровым человеком значительно изменит количество холестерина. производит. В 1986 году Американская кардиологическая ассоциация выпустила новое руководство, предлагающее здоровым взрослым снизить потребление жиров до 30 процентов от общего количества калорий и ограничить потребление холестерина до 300 мг в день или 100 мг на 1000 калорий, в зависимости от того, что меньше (3,5 унции кальмара или у осьминога 300 мг холестерина).