
Одиннадцать преимуществ зеленого чая
Зеленый чай, как известно, содержит 10-40 мг полифенолов и обладает большей антиоксидантной активностью, чем порция шпината, брокколи, моркови или клубники. Исследования показывают, что зеленый чай содержит антиоксиданты, полифенолы, теанин, а также широкий спектр витаминов и минералов. Зеленый чай определенно полезен для вашего тела.
Укрепляет здоровье
Чай известен своей невероятной способностью продлевать жизнь. Результаты недавнего исследования зеленого чая также показывают его эффективность в предотвращении болезней.
Предотвращает рак
Смертность от рака, как известно, значительно ниже как для женщин, так и для мужчин в Японии. Вы спросите, почему это так? В регионах, где производят зеленый чай, потребляется до 5-6 чашек в день, что делает его основным напитком. Это говорит о том, что основные ингредиенты зеленого чая (танин, катехин); в достаточных количествах снижает стандартную смертность от рака желудка.
Ограничивает уровень холестерина в крови
Существует два типа холестерина, один из которых — «плохой» холестерин (ЛПНП), и их сильное накопление в тканях может привести к атеросклерозу. Другой — хороший холестерин (ЛПВП), который предотвращает накопление чрезмерного «плохого» холестерина. Было доказано и продемонстрировано, что катехин зеленого чая ограничивает чрезмерное накопление холестерина.
Контролирует высокое кровяное давление
Высокое кровяное давление является серьезным бременем для сосудистой системы и, как известно, вызывает сердечные заболевания, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания. Зеленый чай известен тем, что снижает кровяное давление.
Снижает уровень сахара в крови
Зеленый чай, который дают больным диабетом, вызывает снижение уровня глюкозы в крови. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови. Сахара и углеводы в нашей пище перевариваются в основном в двенадцатиперстной кишке, где они превращаются в глюкозу и затем всасываются в кровоток.