Как приготовить мексиканский салат от шеф-повара

Как приготовить мексиканский салат от шеф-повара

Не так давно было нелегко найти здоровую пищу в местном ресторане; Типичный выбор меню состоял в основном из жареных во фритюре продуктов и больших порций мяса с кучей сопутствующего картофельного пюре, придушенного густым деревенским соусом. Если вы действительно хотели салат, его чаще всего покрывали тяжелой жирной заправкой. В настоящее время тенденция изменилась. Все больше и больше ресторанов демонстрируют здоровую пищу и помещают продукты, предназначенные для сердечного приступа, на последние страницы своего меню. К счастью, мы все еще можем готовить дома и есть любую пищу, которую нам хочется есть в любой конкретный момент. Этот салат для тех, кто больше озабочен вкусом, чем количеством калорий.

Вымойте и ополосните большую головку салата айсберг, а затем разорвите ее на мелкие кусочки и поместите в большую миску.

Для этого салата вам понадобится 8 унций ветчины и 8 унций курицы. Готовьте их любым способом, но только не во фритюре. Нарежьте их оба на соломки (очень длинные и тонкие полоски). Выложите их поверх салата айсберг.

Теперь вымойте и ополосните 2 больших помидора, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зеленых лука и 3 средних перца Серрано. Помидоры разрежьте пополам, слейте сок, а затем нарежьте небольшими квадратиками. Морковь нашинкуйте, а сельдерей нашинкуйте. Нарежьте зеленый лук примерно на четверть стакана. Удалите стебли перцев Серрано и нарежьте их кубиками (будьте осторожны, не тереть глаза после нарезки перцев Серрано, они горячие!). Если перец Серрано на ваш вкус слишком острый, используйте вместо него перец халапеньо.

Выложите овощи поверх ветчины и курицы. Перебросьте все несколько раз.

Следующая часть требует 2 стакана тертого сыра чеддер. Я предлагаю вам купить сыр более высокого качества, если вы можете себе это позволить (и это не значит, что вам нужно тратить целое состояние). Tillamook — отличный бренд, который всего на несколько долларов больше, чем средний блок сыра чеддер. Я предпочитаю их средний чеддер, но какой именно вы покупаете, решать только вам. Измельчите достаточно сыра чеддер на 2 чашки.

Нагрейте 1 стакан цельного молока в большой кастрюле. Медленно добавьте тертый чеддер и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится и текстура не станет гладкой.

Последний шаг — полить салат сырным соусом. Перемешайте пару раз, а затем украсьте свежими чипсами из тортильи.

Перечисленных ингредиентов хватит на 6 человек.

Мясо

8 унций нарезанной курицы

8 унций вареной ветчины, нарезанной

Овощи

1 средний кочан салата айсберг, промытый и нарезанный на мелкие кусочки

1 тертая морковь

1 стебель сельдерея, нарезанный

2 крупных помидора, нарезанных

1/4 стакана нарезанного зеленого лука

3 средних перца Серрано, нарезанных

Гарнир

2 чашки чипсов из тортильи