Четыре способа сохранить пищу в безопасности

Четыре способа сохранить пищу в безопасности

Есть старая английская поговорка: «Еда, приготовленная со страстью и поданная с любовью, имеет божественный вкус». Поверьте, это правда даже сегодня! Каждый энтузиаст еды (как и мы с вами) хорошо понимает, что душа любого хорошего рецепта заключается в правильном сочетании специй и свежих натуральных ингредиентов. Но иногда мы можем упустить даже более важный ингредиент при приготовлении пищи, который чаще всего затрагивает суть нашего рецепта. Да, я говорю о безопасности пищевых продуктов и гигиене. При обращении с пищевыми продуктами нужно быть очень осторожным и поддерживать высочайший уровень гигиены и безопасности пищевых продуктов на нашей кухне и в доме.

Загрязнение пищевых продуктов может произойти на любой стадии, будь то сбор урожая, обработка, подготовка, хранение или транспортировка. Болезни пищевого происхождения часто встречаются при низких стандартах гигиены. Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, ежегодно от болезней пищевого происхождения заболевает почти каждый десятый человек. Эти заболевания могут быть смертельными, особенно у детей.

При обращении с едой необходимо соблюдать несколько основных правил:

Чистота: часто мойте руки и поверхности.
Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения.
Готовьте: готовьте до нужной температуры.
Охлаждение: немедленно охладить.

Чистота: часто мойте руки и поверхности.

Перед контактом с пищей необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Это исключает передачу микробов из рук в пищу. Перед употреблением все овощи и фрукты необходимо промыть холодной водой. Кухонные столешницы и поверхности являются основными местами, которые в случае загрязнения могут загрязнить пищу. Эти места необходимо тщательно продезинфицировать вместе с оборудованием, используемым для приготовления пищи.

Если вы заболели или заболели простудой или гриппом, вы должны избегать приготовления пищи и обращения с ней. Если у кого-то наблюдаются симптомы диареи, рвоты или желтухи, им следует держаться подальше от рабочего места. А если у них болит горло и жар, им следует запретить готовить и подавать еду. Это вызывает тревогу, потому что эти люди потенциально могли заразить людей, потребляющих продукты, которые подавались в их заведениях. Мартин Бакнавадж, специалист по безопасности пищевых продуктов, говорит: «Пищевые патогены, такие как норовирус, гепатит А и шигелла, часто передаются больными работниками посетителям ресторана через пищу». Эти рекомендации предназначены не только для предприятий общественного питания или предприятий розничной торговли, но и для людей, которые готовят для своих семей, и тех, кто работает в учреждениях по уходу за детьми или престарелыми.

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения.

Во избежание перекрестного заражения храните сырые и приготовленные продукты отдельно при хранении и приготовлении. Продукты следует хранить в закрытых контейнерах в холодильнике, а сырое мясо и птицу кладите на дно холодильника, чтобы соки не загрязняли продукты на нижних полках. Не кладите приготовленное мясо обратно на тарелку, на которой было сырое мясо.

Готовьте: готовьте до нужной температуры.

Если вы едите птицу, морепродукты и мясо, вы должны быть осторожны при их приготовлении. Перед употреблением их следует тщательно приготовить при правильной температуре. Для подтверждения вставьте вертел в центр мяса и убедитесь, что на нем нет розового мяса. Соки должны быть прозрачными. Это признаки хорошо приготовленного мяса. Употребление сырого мяса может привести к пищевому отравлению.

В последние несколько лет микроволновые печи используются на наших кухнях для приготовления и разогрева пищи. Вы можете накрыть пищу качественной оберточной бумагой, которая предотвратит высыхание пищи при разогреве. Убедитесь, что разогретая пища очень горячая и из нее выходит пар. Это означает, что вы устранили риск заражения бактериями и другими патогенами.

Охлаждение: немедленно охладить.

Если вы собираетесь хранить сырые продукты в холодильнике, оберните их пищевой упаковочной бумагой, которая впитывает влагу и предотвращает стекание сока, и храните ее при температуре ниже 5 градусов Цельсия. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома. Низкие температуры замедляют рост болезнетворных бактерий. Поэтому важно быстро и правильно охлаждать пищу. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике в течение двух часов.
Здоровые и гигиеничные пищевые привычки могут предотвратить множество болезней пищевого происхождения. Эти привычки следует прививать в ваш повседневный образ жизни, а также обучать детей. Это маленькие шаги, которые имеют большое значение и имеют большое значение для вашего целостного благополучия.