3 свежих салата, которые нужно попробовать для здорового питания

3 свежих салата, которые нужно попробовать для здорового питания

Зеленый салат — идеальная еда, когда вы настроены на что-то среднее — не слишком легкую, но и не слишком тяжелую еду. Его легко приготовить, и вы можете выбрать, какую заправку использовать в соответствии с вашим текущим настроением.
Если вам хочется чего-то освежающего, но легкого для приготовления к следующему обеду, вот 3 рецепта зеленого салата, которые стоит попробовать:

Смесь мятной зелени

Что вам нужно:

4 стакана свежего шпината
1 чашка нарезанного авокадо
1 чашка нарезанной дыни
1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка мятного яблочного желе
1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
В средней миске смешайте растительное масло, мятное яблочное желе, белый винный уксус и чеснок, чтобы приготовить заправку. Разделите листья шпината, авокадо и дыню на 2 порционные тарелки, затем посыпьте красным болгарским перцем и листьями мяты. Полить салат заправкой, перемешать и подавать.
Тропический зеленый салат с твистом

Что вам нужно:

1/4 свежего ананаса, очищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного
1/4 тонко нарезанного красного лука
4 чашки рваных листьев рукколы
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки соли
Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, кленовый сироп и соль в миске, чтобы получился винегрет. Отложите в сторону. В салатнице смешайте ананас, лук, листья рукколы и кинзу. Залить заправкой свежие ингредиенты и перемешать. Подавать немедленно.
Апельсиновый сюрприз

Что вам нужно:

1 банка мандаринов, сушеных
4 чашки молодого шпината
4 стакана смешанной салатной зелени
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сливочной заправки для салата
1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
1/3 стакана белого сахара
1/3 стакана белого уксуса
1 чайная ложка мака
Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске сливочную заправку для салата, белый сахар, белый уксус и мак. Положите мандарины, молодой шпинат, салат из зелени и красный лук в сервировочную тарелку и сверху положите нарезанный миндаль. Полить салат маковым соусом и перемешать перед подачей на стол.
Регулярное употребление свежих салатов сохранит здоровье и заряд энергии. Мало того, ваш аппетит также будет удовлетворен. Попробуйте эти вкусные и освежающие рецепты зеленого салата для следующего приема пищи — вам определенно захочется начать есть больше здоровой пищи!